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シカ肉の燻製

2009.05.27 (Wed)
久々に燻製作り。
hitokoma2009-527-1.jpg
ヘビースモーカーで温燻

hitokoma2009-527-2.jpg
エゾシカのモモ肉でベーコンとハムを作ってます。

冬のエゾシカ猟で獲れたものをいただきました。
モモ肉とはいえ、まるまる脂肪を蓄えてます。
コメント
懐かしいなあ、ヘビースモーカー!!
ここまで香りが漂ってくるようだよ!

鹿もうまそうだね!また腕上げたんじゃないの?

三佐衛門さんで買えるかしら~?
笠原 | 2009.05.27 21:21 | 編集
なんか煙の出かたスゴくないですか?

だからヘビーなんですかね。
ねずみんこ | 2009.05.27 23:37 | 編集
秋になったらまた生ハム作りますよ~
番屋北浜 | 2009.05.28 12:03 | 編集
こんばんは!
美味しそう!
でもヘビースモーカーは燻煙小屋だけにね!
7月末に行く予定です!
エゾシカハム!
ベーコン(何で腿でベーコンかと思ったら
脂の乗りが良いって言うことなんですね)

イシさんが言っていたっけ。
野生動物は皮下脂肪はついても
内臓脂肪はないって、、、。
メタボのエゾシカはいない訳!
今中反省します、、、、。

ハムかベーコン羅臼湖トレッキングの時の
おやつにならないかなぁ。
お支払いしますから、、、、。
是非是非~っ!お願いします。

ホッケ燻製も美味しそうですが、、、、
ツーリスト今中 | 2009.05.30 23:50 | 編集
羅臼湖にシカハムはちょっと持っていけませんが(匂いが出るかも)、ウチで酒の肴にしましょう。7月末にお待ちしてます!
番屋北浜 | 2009.05.31 09:18 | 編集
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