スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

せっせと

2009.11.11 (Wed)
冬に備えて保存食作っているこの頃です。
だいたい冬になる前になくなってしまうのだけれども。

hitokoma2009-1111-1.jpg
自家製ベーコン
標津の農家さんから豚肉を買い付けて漬け込み中。

hitokoma2009-1111-2.jpg
サケトバ
町民還元で無料配布されたサケを干しています。

hitokoma2009-1111-3.jpg
スモークサーモン
これも頂いたサケで24時間燻煙かけました。

昨日お世話になっている方々にスモークサーモン持って行ったら、
逆にたくさんの魚や野菜を頂いてしまい、何かわらしべ長者みたいでした。
感謝、感謝です。。。。。
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。