スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハム

2010.01.08 (Fri)
今冬も生ハム製造中です。
hitokoma2010-18.jpg

12月から開始して、塩漬け10日、乾燥10日。
1月になって燻煙を始めました。
1日4時間を20日間ほど燻します。

年が明けてからも0℃前後の暖かい日が続いています。
この気温は冷燻に最適で、今のところ順調に仕上がっています。

これからシバレがきつくなるので、凍らせないように注意が必要。
完成は2月中旬以降の予定です。
昨年は上手くできたが、今年はどうなりますやら。
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。