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シカスモーク

2011.04.23 (Sat)
いただいたシカ肉を使って久々に燻製を作りました。
hitokoma2011-423-3.jpg
シカのハムとベーコン

hitokoma2011-423-4.jpg
今回は温燻で5~6時間、燻煙材はダケカンバ。

2.3日熟成させて出来上がりです。さて、お味はいかに。。。


おまけ
本日、相泊温泉がオープンしました。
hitokoma2011-423-2.jpg

以下のブログで入浴状況などをお知らせしています。
今日の相泊温泉
コメント
羅臼の春を告げるものの1つ相泊温泉開湯(^◇^)
今年も入れそうですね(^◇^)
屋根なしの相泊温泉(^◇^)
お天気が良く朝日見ながらの湯浴みが出来たら良いなぁ~

羅臼湖でのランチタイムにエゾシカスモーク、楽しみにしています(^◇^)
ツーリスト今中 | 2011.04.26 21:49 | 編集
シカスモーク、了解しました!


今度から燻製はブログに書くのはやめようかな(笑)
番屋北浜 | 2011.04.27 08:26 | 編集
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