スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬に向けて

2011.11.11 (Fri)
越冬準備をぼちぼちやっています。

薪割り
hitokoma2011-1111-1.jpg
毎年ギリギリの量なので、春先に打ち上げられた流木を集めています。

hitokoma2011-1111-2.jpg
最近になって造材現場から間伐材をいただき、何とか越冬分を確保できました。

燻製作り
hitokoma2011-1111-4.jpg
スモークサーモン。といってもこれはカラフトマスです。
今年のアキアジ(シロザケ)は不漁で高値、なかなか買えません。
夏にいただいたカラフトマスで初挑戦中。
さて、お味はいかに。。。

サケトバ
hitokoma2011-1111-3.jpg
これは無料町民還元でいただいたブナ(婚姻色が現れた)のアキアジ。

他にも、水道配管の断熱材を巻いたり(少しでも凍結を遅らせる)、集合煙突の掃除をしたり、窓に板を打ったり(落雪で割れるのを防ぐ)、この季節は何かと忙しくしています。

おまけ
hitokoma2011-1111-5.jpg
うっすらと雪化粧の知床連山
例年ならもう真っ白になるので、今年は遅れ気味です
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。